Allex (all_x) wrote,
Allex
all_x

Пользуйтесь общественным транспортом

Вчера выпал нормальный снег. Я радостно поставил зимнюю резину. И, как обычно, поехал на работу на электричке. Потому что девять баллов. Больше уже не ставят, а по ощущениям на дорогах ставовится всё хуже. Наверное, у пробочных баллов тоже есть инфляция. Или дефляция, как посмотреть.

К электричке пришел за пять минут до отправления, да ещё и зашел не в тот вагон, что обычно. В общем, с нашей конечной станции она уже отправлялась переполненная, как автобус. На следующей станции её брали уже штурмом — последняя утренняя электричка, кто не успел, тот на работу не поехал, потому что места в проходящей маршрутке можно ждать пару часов. Вынесенная в заголовок фраза «пользуйтесь общественным транспортом» в нашем тамбуре вызывала дружную истерику. Кстати, почти удивило, что народ переносит тяготы и лишения бодро и с юмором. Летом, когда была жуткая жара, всё было в дыму и люди ездили на крышах электричек, было тяжелее, нервы не выдерживали. Одна дама чуть не побила мужчину, случайно наступившего ей на ногу.

А ещё я считаю, что выделение полос для общественного транспорта — это самая натуральная диверсия. На таких дорогах, как правило, 2-4 полосы в одну сторону. То есть, одним махом пропускную способность дороги сократили на 25-50%! Этого не компенсировать никаким строительством. А что взамен? Да, от метро Щелковская до МКАД маршрутка идёт быстрее. Но дальше она пробирается через то же бутылочное горлышко, где восемь рядов сливаются в один. А если бы этого горлышка не было, то и по Щелчку маршрутка бы нормально пролетела вместе со всеми.

Дешевый политический пиар, надеюсь профессионалам по организации дорожного движения, которым пришлось в этом участвовать — стыдно. Если конечно такие ещё остались.


Из блога Первая жизнь
Tags: законы, машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment